За окном завывает метель...

Цветкова Надежда
За окном завывает метель –
Нежной женщиной бьётся в отчаянье…
И она расстелила постель…
И ждала, и души в нём не чаяла…
Ночь настала – ложится одна
На холодную кипенно-белую
Простыню…  и смертельно бледна,
Строчкой мается заиндевелою.
Не пришёл… позвонить?.. ни к чему!
Не нарушу предел недоступности…
Но метель… пусть к окну твоему
Припадёт со всей страстью безумности
Вечной пытки заломленных рук –
Исступлённой, безмолвной, надломленной…
Ты всей кожей почувствуешь вдруг
Как мне холодно здесь, как мне холодно…
Зазвонит телефон… и – вольна –
Равнодушно-уверенным голосом
Я отвечу, что я – не одна…
И замкнусь в одиночестве горестном.
…А метель всё кружит и кружит,
Всё кутит с синеглазым молодчиком...
Пусть научит меня эту жизнь
Полюбить за холодные ноченьки.