Я

Павел Облаков Григоренко
Я не такой дорогой, как вы думаете,
Пушкины и Есенины - дороже.
Как тепло взять и вынуть из ваты?
Ах, дать дураку кулаком  - в рожу!
Бей не бей, лучше - губами выпей,
а того лучше - на гитаре звонко сыграй,
точно вынь из свитера колючий репей,
а потом, чистый, обрети же свой рай!..


                1989