Звёздный пастух

Наталья Корноухова-Завьялова
Февральская метель с полночной, голосистой настойчивостью, стучала в окно, вторгаясь в сон,  заполняя мерцающей круговертью моё сновидение.
Завеса между двумя мирами истончалась, и в момент, когда я уже вынырнула из глубины, но ещё не поднялась на поверхность яви, порыв звёздного ветра раздвинул занавес
космической сцены, открывая взору длиннополую, головопокрытую,  с посохом в руке,
огромную мужскую фигуру, как персонаж старой-старой, давно-давно забытой, но почему-то очень дорогой и знакомой  сказки… Звёздный пастух…Вечный путник, обозревающий свои стада в глубинах  морозной пустоты… По его зову сбегаются звёздные овцы и по его команде разбегаются они по просторам вселенского пастбища…
В его привальных котлах варятся туманности и   кипят солнечные  ураганы, угасают и зажигаются целые звёздные системы. Он приходит из немыслимых космических далей,
когда наступает его время, и уходит в бескрайную бесконечность, уводя за собой  миры… Звёзды , сдвигаются со своих орбит, меняя привычный облик ночного неба…
Его приход предвещает глобальные перемены…
Звёздный пастух стоял с высоко поднятыми, в приветственной жесте,  руками, словно обращался к  невидимым слушателям  с призывом : «Вперёд! Только вперёд!»
Сердце в груди затрепетало махоньким воробушком от восторга и предвкушения…
Что я могла?
Преклонить колени и омыть босые ноги дивного странника  любовью женского сердца,
пряно- горьковатой от прошлых потерь, с тонким ароматом вновь пробуждающегося чувства…Пусть вышитым полотном ляжет тебе под ноги нехоженая дорога!
Вперёд! Только вперёд