Не тайный город

Ирина Сергеевна Беляева
Мой город - закрытые настежь все двери,
Собрание глупых примет, суеверий,
Морозный и снежный, туманный и жаркий,
И с ветром, который взрывается в арке,
С сухою водой в задохнувшихся трубах,
С улыбкой в глазах, одиноких и грубых,
В подъезде пустынный, в метро многолюдный...
Мой город. Не тайный. Но не дружелюбный.
 
15.02.2012