Подсудное

Катерина Хорошилова
"Я очень много вру, но если буду честной,
Вам вряд ли будут симпатичны перемены," -
Бесформенные одиноко и пугливо
Метались мысли в поисках идеи.
Цеплялись нервно строчки за бумагу
И обрывались дерзко многоточьем:
"Пожалуй, быть степенной я смогла бы,
Но сам ты вряд ли этого захочешь..."
Размеры путались, а рифмы обещали
Повеситься от словокуралесья,
Сбегала тень, не вынеся преграды,
На гладь стены, теряя равновесье,
Исписан, карандаш невинно чиркал
О дерево культяшкой деревянной...
Да что за стих?! Не стих, а просто песня!
Мне б спеть, да хрипок голос, окаянный!

04.01.2012г.