Реальность

Дмитрий Лебедев 4
К звёздам через небо,
К желаниям сквозь слёзы,
Там ещё я не был,
Но пусть там будут грёзы.
* * *
Беды и невзгоды,
Грусть, печаль и боль
Пронесуться в миг все годы,
Как же трудно столь!
* * *
Взгляд сквозь время не поможет,
Всё уйдёт в огонь,
Грусть в миг сердце потревожит,
Превратит всё в ноль.
* * *
Расставанья и потери,
Всё придёт в свой час,
Засвистят в душе метели
И не будет "Нас".
* * *
То что было - не вернётся,
То что будет - ложь,
Ложь в друг боком обернётся,
Словно в сердце нож.
* * *
Вечно не живёт ничто,
Всё имеет "нить".
То что было... то прошло...
Так зачем так жить?...