Война

Дмитрий Лебедев 4
Кромежный ад в ночи безликой,
Я выходил с мечом на бой
И тени делали заикой,
Я говорил: "Пора домой!"
* * *
Но видел я фигуры тьмы
И в мозг мой приливала кровь,
Зверел от этой кутерьмы,
Убивать хотелось вновь.
* * *
Нож вонзал я в плоть ехидно
И резал шеи я кругом,
И было мне за жизнь обидно,
Что стал ужасным палачом!
* * *
Война даёт плоды страданья,
Я адской мукой одержим,
Мы ищем всюду состраданья,
И от горя всё бежим.