Город - 3. ловить дыхание

Марийка Мороз
Ловить дыхание,
Сдувать пылинки с губ,
Пить влагу, как вино и путать руки с хлебом,
И наблюдать, взлетая над холмом,
Как знойный город поглощает небо.


                1991