Город - 4. будильник как знак беды

Марийка Мороз
Будильник, как знак беды.
Пророчество ржавых труб.
Плевок холодной воды
В пригоршню сонных рук.

Воронка подземных оргий,
Толпа и перронный гам,
Метро  катафалк огромный
Проедется по мозгам

Сто лестниц, сто тысяч лет.
Сто «выйти» - одно «войти».
Купить проездной билет,
Чтоб снова успеть без пяти…


                1991