Роза...

Вера Аксенова-Соснина
На улице трещат морозы,
В снегу черёмуха застыла.
А у меня в стакане роза,
Что я сама себе купила.

Из магазина. Не из сада...
Февраль в разгаре... Но я знаю...
Ты далеко. А был бы рядом,
Принёс бы и сказал: "Родная,

Сегодня праздник. День влюблённых.
И я хочу вот этой розой
Сорвать твой взгляд заворожённый
И счастья радостные слёзы."..

На улице трещат морозы.
Бегут часы. Бегут минуты.
А у меня в стакане роза,
Тобой подаренная... будто...