невстреченная-вечная

Ольга Стрижова
Ты, наверное, с другой совсем особенный:
Тихий, нежный и с горячими ладонями.
Ешь и хвалишь борщ, случайно пересоленный,
Глядя в серые глаза её бездонные.

И, конечно, ты её целуешь с жадностью
(Пригубить, да так, чтоб хмель ударил в голову),
И за этой жизнью выстроенной данностью -
Ты надеешься, что все пойдет по-новому...

Что забудется - невстреченная,  вечная...
Та, которая - не вяжет в косы волосы,
Та, которая с тобой, увы, не венчана,
У которой - незатейливые помыслы.

...Ты, наверное, с другой такой придуманный,
Ненавязчивый в стабильной безупречности...
Мне же кажется, что ты ночами лунными,
Воешь волком без любви тобой не встреченной.

15 февраля 2012.

* Фото с сайта русское фото.
  Спасибо большое автору.