Ты мне заново запала в душу

Артур Аксенчик
Ты мне заново запала в душу,
Кусочек рая, что ходит по суше.
Тот свет, что заперт в бренное тело,
Но лёгкое и свежее, как ветерок по весне…
И вновь я задам вопрос:
Ми, ты себя видела со стороны?
Линии  черты, что из фантастического романа,
В котором за точку вселенского максимума,
Принята твоя красота!
Может это и громко, может это и слишком,
Но ты не можешь понять:
В тебе нет недостатка, в тебе нет излишка!
Ты идеальна, а так не бывает…
Ты ведь как сон в реальности или реальность во сне,
Ты всё самое светлое в окружающей тьме!
И я не могу понять, что страшнее:
Когда ты рядом или когда тебя нет…