Переписать...

Glory
со Сретеньем Господним, дорогие мои!



Переписать. Ошибок – целый пуд.
Плода не может принести девица.
Наверное, монахи спьяну лгут,
А мне – страдать и представлять всё в лицах.

Ну, надо же такое написать!
Исправлю на «жена» – так будет лучше.
Женою будет чьей-то Бога мать.
……………………………………………………………………
Но Ангел возвестил: «Молчи и слушай!

Не исправляй. Всё – правда, Симеон.
Исайя не солгал. Всё так и будет.
Наступит день. Придёт на землю Он
На Радость нам и во Cпасенье людям.

Не веришь? Значит, всё увидишь сам,
И непременно сам однажды встретишь.
Надеюсь, веришь ты своим глазам?
А смерть – дождётся. Он – превыше смерти».
……………………………………………………………………
Прошло тому неполных триста лет.
Я всё служил. И в день Сороковины
Я наконец во тьме увидел Свет –
Марию с Ним, безгрешну и невинну.

На руки взял. И, вознеся во храм,
Провозвестил приход.
В души пустыне
Ты – вешний дождь. Всё остальное – хлам.
Меня, Владыко, отпускаешь ныне?