Любовь болезнь или награда?

Олег Глечиков
            Вдохновила Ирина Фетисова-Мюллерсон -
            http://www.stihi.ru/2012/02/14/11526



Любовь - болезнь? Скорее всё же - дар
Ниспосланный нам Богом - как награда!
Она в нас входит, словно бы загар,
Не спрашивая, надо ли, не надо.
И вырастают крылья за спиной,
И ты летишь, летишь над миром птицей...

Но может быть, что явится виной,
И сон уходит, и тебе не спится.
А безответная - для сердца как огонь!
Она и боль тогда, и слёзы, и страдания...
Но, если тронут, ты кричишь:"Не тронь!
Я без неё, как будто без сознания!"

Любовь, любовь... - планета из цветов!
Где каждый шаг и каждый вздох, как песня.
С любимой вместе, ты летать готов!
Ну разве может быть на свете что чудесней?!
Тонуть в глазах, в улыбке и мечтах,
Пьянеть от чувств, от нежности и счастья...

Не хватит слов, чтоб передать в словах,
Как сладки поцелуи и объятья!..