Рулетка

Игорь Манахов
          Вся жизнь рулетка - НА ЗЕРРО,
          И смотришь банк сорвал, как грушу.
          Диплом в кармане - ставки вверх,
          Карьера, место, черти в душу.

          Или на КРАСНОЕ пятак,
          С надеждой вырваться из плена.
          Долгов, расписок, займов, ссуд,
          Но пуст карман, удар с колена.

          Такой, хоть в петлю полезай,
          В тупик свела судьба беднягу.
          А он смеётся невзначай,
          Ему б медаль, да "За Отвагу".

          Глядишь и вынырнул игрок,
          Рулетку поменял на карты.
          И в "преф" баблища ломанул,
          Кипят интриги и азарты.

          Волчок по кругу, на сукне,
          Не заработать за пол-века.
          На цифру СЕМЬ поставил он,
          А выпало на ШЕСТЬ у грека.