Агуа Тогана

Светлана Водолей
                Моцарт и Сальери.

                Михаил Врубель.



Безмятежное ожидание.
На моём месте -
кто угодно сошёл бы с ума.
Вытекают куда-то под утро
нефтью свидания
в континенты другие,
где как лето - зима!

По-гусарски, приметно
ухожу в девятнадцатый,
где кланялись ниже...
Из преисподней -
подойдя к Восемнадцати
маркитанкой бездетной,
что врагов моих ближе.

Без хлопот! Лучше дверь закрыть
и выпить яду.
AgUa Togana - мне Моцарта жиже!
В дупель пьяному Милому
на поминках Сада
ох, как больно станет,
чтоб восстать до крыши.

И ещё, ещё... Захочет, чтоб сдаться.
Ведь не выбросить в мусор
самолётами - вниз.
На запястье серебряном -
нам увидаться!
Или вдруг, в Старой Риге,
где сорвёт карниз.

О, души густота
того, кто медлит!..
Ускоряя забвение жизни до драм,
самый главный каприз мой
не приемлет -
вылетать без одежды
из стылых рам.

Разбивая окна
в хрусталь прибрежный.
Унося и пяточки,
чтоб не видеть ран.
Ты бы мог продлить
анакондой нежной
эту жизнь небрежную
инфернальных стран.

Это можно просто
объяснить в дороге,
где никто не знает
грехов поимённо.
Кто остался в живых,-
те бесчувственно строги.
Они, грех, как боятся
ураганов зелёных...

Отторгаю всё,
потому что не выдержу,
день и ночь восседая на троне своём.
Это только Моя
тайга свежевыжженная.
Мудрый кедр - удалился
спастись в водоём.

То ли ветер под свитером,
то ли стужа в Париже?!
Ах, Марина, ты видишь же,
кто подсел к нам поближе?..

Город весь заморожен,
а голодных голов - море свято.
Мне пора уходить. Ждёт художник
с портретом распятым.

Мы идём осторожно...
В луже валяется лапоть.
Да плывёт обезвоженный
нелюбовью Якоб.**

То плывёт, то падает,
то летит по Саду том.
Снежный вихрь приглядывает...
Дух мой - невесом!

               15февраля 2012года

*AgUa Togana - так назывался яд, которым отравили Моцарта.

http://www.mp3poisk.ru/--ya-no-estas-mas-a-mi-lado-corazon