Морозный вечер рассыпал звёзды...

В.Евсеев
                «Морозный вечер просыпал звёзды,
                снега сверкнули остатком блёсток…»
                Марина Авс http://www.stihi.ru/2012/02/09/4631
 


Морозный вечер рассыпал звёзды
снежинок – всюду созвездий грозди,
а с крыш свисают сосулек гвозди,
                когда сорвутся, нас вгонят в гроб…
Любовь лишь душу сегодня греет
намного лучше, чем батареи,
весна пусть всё же спешит скорее –
                куда приятней весенний гром.

Камина пламя в нас будит жажду
любви и ласки – я страсти жажду,
тебя в объятья хватаю жадно
                и жду ответа от нежных губ…
Но ты со мною играешь словно –
в ответ признаньям моим ни слова –
такой поступок понять мне сложно,
                хотя считал, что не слишком глуп.

Я озадачен, скорей, растерян:
меня не любишь? – тебе не верю!
Жизнь за мгновенье вдруг стала серой,
                а может, грязной, как старый снег…
Нет в жизни счастья, нет в жизни смысла,
о суициде блуждают мысли,
и совесть душу почти загрызла,
                но в это время раздался смех.

Ты улыбнулась, ты засмеялась,
в тебе проснулась любовь и жалость –
от возмущенья вмиг сердце сжалось,
                и я надулся, как будто шар…
Глаза пылают, как пламя в свечах,
как близко губы, как близко плечи –
ещё не поздно, ещё не вечер,
                ещё не сделан последний шаг…               

12.02.2012