Январский вечер в Сочи

Владимир Шумилов
Есть за морем неоглядным
рай, который мной заслужен.
Прокачусь по Виноградной,
расплескав по небу лужи.

        Средь разлапистых  растений,
        в беломраморных колоннах,
        зазовёт, играя с тенью,
        сказочный дворец бомондный.

Под закатными лучами
чудятся  дельфиньи сальто,
пируэты жадных чаек,
шум волны по пляжным галькам.

        Принесут со дна морского
        мне жемчужины, кораллы –
        средь сумбура городского
        засияет перстень алый.

И коралловые блики
от волшебного колечка
пробегут по склонам тихим
прямо в тёплое сердечко.