Из Эмили Дикинсон - Не знаем мы сколь высоки 1176

Юрий Иванов 11
                ЭМИЛИ ДИКИНСОН


                НЕ ЗНАЕМ МЫ СКОЛЬ ВЫСОКИ

                (№1176)


                Не знаем мы, сколь высоки,
                Пока не просят встать.
                Но, если встанем, сможем мы
                И до небес достать.

                Ведь героизм, вторим мы, -
                Любой побил бы страх,
                Но на локтях мы все ползём, -
                Не быть нам в королях!


                15.02.2012

                6-45


                We never know how high we are
                Till we are asked to rise
                And then if we are true to plan
                Our statures touch the skies -

                The Heroism we recite
                Would be a normal thing
                Did not ourselves the Cubits warp
                For fear to be a King -