Два солдата разных стран

Марк Львовский
Один израильский капрал,
Был невезуч и в плен попал,
Так весь Израиль его спасал,
На палестинцев обменял.

А если б это был бы наш солдат,
Хоть он нам тоже вроде брат,
Никто б не стал его спасать,
Он был бы брошен погибать.

И было так уже не раз,
Возьми Чечню или Кавказ,
Как показал Афганистан,
Увы, мы хуже многих стран.