Ночная страшилка

Нелли Вахрушева
Проснулась  вдруг, средь ночи  я,
Холодный  пот  прошиб,  меня,
Луна на  небе , белый  круг
Все  освещает и  паук ,
Сплел  паутину  на окне,
Как будто приготовил мне.

Укроюсь пледом  с головой,
Представлю,  ясный  день весной,
И засыпаю, мне тепло,
Луну не вижу я в окно.

И снится пышная сирень,
Порхаю  бабочкой  над ней,
Стрекозы , пчелы на цветах,
И мысли в радужных мечтах.

Но вдруг  стемнело все вокруг,
Ползёт,  опять большой паук,
Уже так близко по листку,
Прилипла  лапками к цветку

Паук  спускается  ко  мне,
По  паутиновой  струне,
Я  бабочка,  опять  беда,
Размером  с  муху, как  еда,
Все  ближе, ближе  он  ползёт,
И  лапы  тянет,  унесёт.

И  сердце  бешено  стучит ,
Мне страшно, задыхаюсь,
Бежать  хочу, но не могу
На  месте спотыкаюсь.

Проснулась, этот странный сон,
Что ночью  мне приснился.
О  чем  предостеречь  хотел??
Паук  что  появился?

Лежу и спать  уже  боюсь,
Вдруг  в этот жуткий  сон вернусь,
Кругом сплошная  темнота ,
Я не хочу попасть туда.