Ноябрь

Мария-Латышева
 Ты, ноябрь, совсем безлистый:
 Мокрый снег и дождь, капель...
 По началу снег искристый,
 К декабрю - сыплешь на ель.

 Воробьи, синицы мокнут,
 Им бедняжкам нет еды...
 Под застрехами просохнут...
 На снегу вон... их следы.

 Прилетели свиристели.
 Что-то рано нынче вы?!
 Где ж морозы надоели?
 А где застряли снегири?


 Ноябрь 2005 года.
 Алтайский край.