Служить пойду в спецназ

Виктор Гвоздев
Берет военный и медаль –
Реликвии семьи.
Не говорят они, а жаль –
Ведь знают всё они!

Реликвии давно в семье,
Остались от отца.
И нет вещей дороже мне –
Спецназовца-бойца!

Его я китель примерял,
С погонами «старлей».
Берет военный надевал,
Казался в них взрослей!

Глядела мама на меня,
Смахнув слезу с лица.
Немного с грустью говоря:
– Ты весь, сынок, в отца.

И вот пришел мой главный день,
Когда, примерив вас –
Отцовский китель и ремень.
Сказал: – Вы в самый раз!

Давно давал себе наказ –
Дождался, наконец:
Служить я попрошусь в спецназ,
Где службу нес отец!