А за окнами осень

Гончаренко Олег
(навеянное картиной Ивана Марчука)

Где цвелось – почернели покосы…
Разминулись мы, правду тая…
Полыхает за окнами осень.
Слава Богу, ещё не твоя!
Это нас тут «сто мудрых – по лавкам»…
А тебе далеко до поста:
ты ведь – Подлинная Подолянка,
Несказанная Красота!
Так «спасибо» скажи Праматери,
подарившей свои черты.
Я б творил заговоры и мантры,
чтобы чаще являлась ты,
если б набожно не боялся
зря вспугнуть и твою печаль.
Эта осень моя – твоя вся!
Мне на фон для Красы не жаль
ничего эфемерного, вечного,
ничего своего и «прочего».
Здесь поэту, жаль, делать нечего.
Здесь художника славная вотчина.
Он ответит на все вопросы,
он твоё вновь проявит «Я».
Пламенеет за окнами осень…
Слава Богу, ещё не твоя!