Стихотворение Ямб и хорей

Анатолий Козлов
     Я не поклонник ямба и хорея
     Стандарт не уважаю с детских лет
     И счастлив, от стихов когда херею
     И плачу хоть причины вроде нет

               И чем бы ни был стих твой соизмерен
               И строй стиха отточенно блестит
               Прекрасней нет,когда премудрый мерин
               В ночной реке,как вкопаный стоит

     Как фыркает прохладой наслаждаясь
     Хвостом маша как будто опахалом
     И каждый раз в родной реке купаясь
     Прощает все наездникам нахалам

               И нет прекраснее и трепетней поэзии
               Чем треугольник из разбитого окопа
               Как в вену порция живительной магнезии
               И тишины военной золотая нота

     И нет прекрасней трудовых мазолей
     С душой простой открытой,как ладонь
     Без сладкой химии аэрозолей
     Хранящих пота трудового вонь

               И жизнь за так подаренная другу
               Или другим спасенная твоя
               И деревенского нехитрость круга
               И просто теплые несложные слова

     Прости поэт мои кривые строки
     И Музу грубую в армейских сапогах
     Но только жизни строгие уроки
     Поэзию даруют мне в стихах