Ты вернешься!

Анна Лисакова
Ты сейчас у подножья Тянь-Шаня,
И окутан прохладой твой сон.
В нем далекая девочка Аня,
Ты когда-то в неё был влюблён.

Утром вновь отправляться в дорогу,
К покорению новых вершин,
К одоленью бурлящих порогов -
Вот удел настоящих мужчин.

Знаю – сильный! И всё одолеешь,
Но чуть-чуть за тебя я боюсь.
Ты вернешься, напишешь, развеешь
И тревогу, и нежную грусть.