Число - недобрый символ

Николай Василенков
    Тринадцатое. Понедельник.
    И нет намёка на успех.
    Как будто непролазный ельник
    На тех дорогах и не тех.

    В обход идти – потратишь время.
    А время дорого всегда.
    А за спиною – торба бремя.
    Её не скинешь никуда.

    Прёшь на пролом,
               во банк, как в картах.
    Должно когда-то повезти.
    И не считаешь ссадин в тратах,
    Чтоб прямо к финишу дойти.

    Что ж, то число – недобрый символ.
    Но я люблю его на зло.
    К барьеру понедельник вызвал.
    Не сгинул в тень. И повезло!

    Февраль
    2012
    Николай Василенков