А финиш так близко

Гончаренко Олег
(навеянное картиной Ивана Марчука)

Отбыв на капищах «камланья в вольном стиле»,
пройдя предательства положенный путь свой,
вдруг злые вспомнили, что «бочки не катили
против ветров и стрелки часовой».
А что терять уже извечным скоморохам?
Взялись за дело вдохновенно-любо так –
не поленились даже трек «отгрохать»,
амфитеатр «забабахать» для зевак.
Слышны и на Олимпе были танцы их,
и отдавался в Пекле каждый шаг:
на испытаньях «звёздную дистанцию»
они сперва пропрыгали в мешках.
Затем позвали Бондаря Святого,
чтоб отсчитал на старте «раз-два-три».
Он каждому по бочке дал «от Бога».
И покатились бочки на миры!
На этом бы нам и поставить точку,
да люди позабыли за игрою:
«Когда упорно на кого-то катишь бочку,
то этот «кто-то» яму тебе роет».
Время и Ветер потрудились там немало,
чтоб каждый «гонщик» глубину-глубин изведал.
Но те, и в Тартар падая, стонали:
«А жаль… Близка была так видимо победа!»