синица

Зинаида Иванова 1
Снег колючий. Холод резкий.
Она выжить так стремится!
С жёлтым пятнышком на сердце
Солнца младшая сестрица.
Буду маленькой синицей,
Как вернусь на Землю снова.
Буду жить и не лениться
Крошки хлеба возле крова
Подбирать и этим рада,
Не гневясь на холод зверский.
Буду я тебе наградой,
Ярким лучиком у сердца.