Чёрт те какое по счёту... летие

Александр Бурлаков 2
Чёрт те какое по счёту  «…летие"
Переступив – бреду…
Вслед – напирают двадцатилетние
…тридцатилетние,
… сорокалетние
На временной редут.

Днями, годами, шагами ли скорыми
За горизонт спешат…
…Глянь, от земли отрываясь с корнем,
Кверху пошла  душа.

Там её место и там её вотчина.
Временный – здесь – приют…
…Не потому ли так денно и нощно
В монастырях поют?!

Значит, снова на встречу к Богу –
К звёздам на перевал,
Пить этот млечный небесный йогурт…
…кто-то откочевал.

Годы… ломали,  клеймили и метили –
Не повернуть назад…
В чёрт те какое по счёту «…летие»
Грустны мои глаза.

Кои упали – не встанут заново…
Значит – шагай, держись!
Не было – нет… на земле бальзама,
Что б обессмертить жизнь.