Что-то нынче дышать...

Алексейив Кузнецов
ЧТО – ТО  НЫНЧЕ ДЫШАТЬ…

Что-то нынче дышать
Стало мне тяжело,
Что уж там, помирать
Видно время пришло

Пусть родился я гол,
Не скопил ничего,
Голым в мир я пришёл,
Гол покину его

Никого не виня
Отойду в мир иной,
Схороните меня
Под столетней сосной

Вы могильный бугор
Не давите плитой,
Пусть глядит под угор
Крест сосновый простой,

А густая сосна
На могилу мою
Тихо, словно со сна,
Сыплет с неба хвою

И ручей по весне
Пусть бурлит и ревёт,
Ранним утром по мне
Панихиду поёт .
      02.03.1998.