Бомж

Семён Игнатов
Я роюсь в баках, этим и доволен,
Я кем-то выброшен, на улицу судьбы.
Как пёс бродяжий, зимой от стужи вою,
Мне не приятно, что со мной на "Ты".

Я не герой, но всё тот же, тот же,
Как вы и многие, тот же человек!
Я виноват, может в чём-то боже,
Зачем я роюсь, в мусорном бачке?

Вы проходя, на меня не злитесь,
Вы не бросайте, на меня поспешный взор,
У всех бывают в жизни катаклизмы,
Я не виновен, что на мне позор!

15-Февраля-2012