Любящий зять

Племянник Монаха
Когда давно я пил случай был такой смешной. Вернее он потом смешным стал , когда мы про него вспоминали, а тогда было очень совсем не смешно.

Однажды возвратясь средь ночи,
Немного будучи я пьян,
Стремился тихо (между прочим)
Скорей улечься на диван.

В тот скорбный день гостила тёща,
Об этом я ещё не знал,
И чтоб раздеться было проще
Я в доме свет и не включал.

Подкрался голый я к дивану,
Под одеяльце занырнул,
И - ужас- оказалось маму
За грудку нежную всхватнул.

Она испугливо вскричала
И я от страха закричал
Тут в комнату жена вбежала
И мне устроила скандал.

Сказал я ей - зачем ты ропщешь?
Такой случился поворот -
Хватал тебя я а не тёщу,
А вышло все наоборот.

А теща грустно помахала
Своей седою головой,
Подумав  - зря я заорала,
Да что уж сделать? - день такой.