Валентинов День

Надежда Воробьева
Я позвонила вам. На сотовом молчанье.
Быть может, отключен на время телефон.
Быть может, вы сейчас на деловом свиданье
или у вас в гостях мадам, игра в бостон.

Возможно, в этот День Святого Валентина
вы встретили в кафе свой давний идеал.
И мой звонок далек от истинной картины.
Он просто ни к чему.
                Чрез некий интервал
я позвонила вновь, хоть было слишком поздно.
оставила слова: - Вас с праздником!
                Потом
решила: вы горды или больны серьезно.
И начала листать Платона ветхий том.

Зачем вы мне даны, я этого не знаю.
Мы, вроде, не друзья, и, все же, не враги.
Вы любите ее. И я вас понимаю.
И по утрам встаю опять не с той ноги.

Зачем я вам нужна, мне тоже неизвестно.
Мы, вроде, не враги, но, все же, не друзья.
Что ждет нас впереди, я напишу вам честно.
Но лучше не писать, вдруг ошибаюсь я.

                ----

                14 февраля, 12 г.