Чудо

Алмиханд
Всё страшимся чего-то, последствий каких-то, позора.
То, боясь преступить проведённую кем-то черту,
То, стесняясь возможных от близких тычков и укоров,
Прозябаем в безвестности, чтобы уйти в пустоту.

Герострат, тот не дрейфил, пытаясь в историю влиться,
Главный храм Артемиды в Эфесе когда-то поджёг!
Жизнь проходит пустой, бесконечною дней вереницей
Вплоть до смерти…. Неужто, такой предназначен итог?

Бегемотом вломиться в посудную лавку под вечер,
Растоптать, раздавить, разнести, что ни попадя в прах,
На мобильник заснять все последствия «пламенной» встречи,
И, полиции сдавшись, увидеть себя в новостях.

Пусть завидуют все! Я - не лох, не простак и не лапоть!
Я нормальный герой, для которого это – пустяк!
Зря считали, что мог я прожить без греха, тихой сапой!
Я могу ещё много чего! Я могу ещё как!

А потом вспоминать, задаваясь вопросом – откуда
У вояки, для коего нормой всегда был устав,
Проявилась способность на раз отчебучивать «чудо»,
За которое «светит» неделя ареста и штраф.

Картинка из интернета.

Поощрительный приз в конкурсе ИГРА СЛОВАМИ - http://www.stihi.ru/2012/02/15/1698