Человек на земле странник

Верба Нежная
Человек на земле – странник,
Бродит в сумерках он серых,
Превращая эфир в гравий,
Заключив под стекло эры.

Человек на земле – странник.
Вырывая ее секреты,
Балансирует он на грани
Тьмы ночной и дневного света.

Человек на земле – странник.
Он ее по себе мерит,
Растеряв на полях бранных
Неуверенную веру.

Человек на земле – странник,
Но глазам не знакомо небо –
Он наносит серпом раны
Прорастающему хлебу.

Человек на земле – странник.
Он вскрывает крестом вены,
Думает, это дверь рая,
А шагает в яму у сцены.

Человек на земле – странник.
Сложит втрое сума плечи,
И он станет земле равным,
Нет, не мудрым, но все ж вечным.

(07.11.2001)