Я жду звонка уже который час

Верба Нежная
Я жду звонка уже который час.
На сердце так тревожно и тоскливо.
Не отрываю ни руки, ни глаз
От трубки равнодушно молчаливой.
Застыли вены, замолчали мысли,
Заплакал вдруг росинками висок,
Немые звуки гроздьями повисли,
Лишь на зубах обид хрустит песок.
А жду напрасно. Не впервые –знаю.
Глазам не привыкать к ночам без сна.
Но дверь без страха настежь отворяю –
Я жду тебя, как солнца ждет весна.

(27.08.2000)