Уитни...

Елизавета Хапланова
Он рвал твои крылья как нотную рукопись,
что потеряла и облик, и ценность.
А ты смотрела и улыбалась…
 
Ему отвечала ты новыми звуками,
К которым питал он неистово ревность.
А получала такую малость!
 
Шестой октавою боли все выплеснув,
Стремилась как прежде в его оковы,
Твердя поденно свое «довольно!»…

Ты под рукой его голосила: "Вынесу
Не-вы-но-симую твою школу!»
Учеба любви равнялась боли…

Звучала ты песней: Я буду вечно
Тебя любить! Только он не слышал,
Тебя затягивая жадно в омут…

Горят над этой планетою свечи –
Ты, Уитни,  на время лишь к звездам вышла!
А он теперь – отломленный ломоть.