Сростки

Евгений Жданов -Алтайский
Здесь край равнины, с небом синим,
Грядою горною срослись.
Цепь островов, река, долина
Лаская взор, переплелись.
Катунью быстрой, Чуйским трактом
Известны здешние места.
Горой – Пикетом, сельским тактом,
Людской души в нём нагота.
Здесь на природном перекрёстке –
На стыке судеб и дорог,
Стоит село с названьем Сростки –
Алтая горного порог.
Задумчивы речные плёсы,
Здесь всё мне близко, узнаю
Поповский сад Пикет в берёзках,
Друзей и молодость свою.
Взгляд женщин жгуч, подстать крапиве,
Остры на слово мужики.
О них сказал Шукшин красиво,
Неповторимы земляки!