Мгновение любви

Александр Апарцев
Надежду в сердце схоронив,
И память обезглавив,
Я жизнь свою завел в тупик,
Сметая переправы!

И усмирившись лишь затем,
Чтоб грянуть с новой силой,
Душой я стал и глух, и нем,
Я стал живой могилой!

Но будоражит все ж порой,
Как раны от картечи,
Той яркой встречи миг с тобой!..
Единственной той встречи…

В ней было всё –
Парад-алле!
Любви безумной выплеск!
Я, телом стоя на земле,
Из тела душу вытряс!

Ее к созвездьям устремив,
К космическим глубинам,
Я оседлал любви порыв,
Что выстрелил пружиной!

Но вверх и вниз,
И вглубь, и вширь
Мечась по всей Вселенной,
Я, словно раненый вампир,
Терзался внутривенно –
Страсть пожирала изнутри,
Сжигая душу в пепел,
И вихрь безудержной любви
Срывал рассудок с петель!

Я представлял, что мы с тобой
Навек теперь едины,
Что будем жить одной душой
И покорять вершины!
Я представлял твой жаркий пыл,
Огонь любви подмаслив!..

Я был не я!..
Но я любил!
И был безмерно счастлив!..

Таким я чувствовал момент,
Когда (случайно, кстати)
Ты улыбнулась просто мне!
А я раздул!.. Мечтатель!..