Рояль

Людмила 31
От черной клавиши до белой
Мой тонкий пальчик понесло...
И музыкой опять -  крещендо
Мой хрупкий мир разорвало...
Наинижайшая октава
Вмиг выросла до тех высот,
Где нет земных миров подвала,
где "горних ангелов полет".
Всего лишь нот благоуханье,
Звук чистый дерева по струнам из железа.
Но получилось яркое созданье,
Из ничего пришедшее... Исчезло
И также в никуда...
Звук - грянул... и рассыпался,
как капли,
Которых - не потрогать никогда,
Которые - со звоном вниз упали...
И эта трель - застывшие миры,
Остались птицами на черном стане...
И только снова тронув душу у струны
Мы сможем музыку извлечь из глубины рояля...