Я рос среди людей...

Александр Сорокин 6
Я рос среди людей. И ими окружен
всегда я с детства был, куда б я не пошел,
я их кругом встречал, и встречам счет не вел
в мечы свои я был всецело погружен.

Я рано понял- я на свете одинок.
Чужда  моя душа  всем сверстникам моим
и часто думал я глухой тоской томим,
как славно коль уйти от них я б только мог!

Я был совсем другим. Не трогали ничуть.
В разгар веселых игр меня забавы их,
и с детства полюбил я сладость грез своих
что часто по ночам мешали мне уснуть.

И выдумал тогда себе я лучший мир,
где сильный учинить не мог над слабым суд,
где были все равны, где был в почете шут,
и власти не имел пресыщенный кумир.

И в жизни никогда с нуждой ее и злом,
далекий ото всех, всему равно чужой,   
я словно от всего отрекшийся изгой,
нет не был никогда счастливее чем в нем.