Дайджест. Виктор Станчик

Фото-Блиц Школа Комментатора
Виктор Станчик - http://www.stihi.ru/avtor/comforter

( Конкурс "НИ МЕХА, НИ ПЕРА" )

"Сиквел"

Замели меня в тот раз на скоке.
Как случилось, думаю-гадаю.
Но теперь постой, дружок мой бойкий,
Получу с тебя как с негодяя*

Знать бы раньше о цыплячьих предках,
Обходить тебя дорогой длинной.
Весь в мамашу, блин, свою, наседку**.
Заложил ты кореша, козлина***!

Не зови ментов своих на помощь,
Дам тебе сегодня выбор, что ли:
Или петухом**** ты будешь, сволочь,
Или на обед съедим без соли.

* сделать все, что угодно, с провинившимся против "получающего", в том числе и
убить его.
** агент опера.
*** заключенный, сотрудничающий с администрацией ИТУ.
**** ну это теперь все знают.


( Конкурс "АДРЕНАЛИН" )

Совершая отважно шальные прыжки,
Бога с верой зовешь: "Защити, помоги!"
И хотя он всегда поспешает на помощь,
Ты его без нужды искушать не моги.
*

( Конкурс "ХАРЕ РАМА" )

Здесь распевали "Харе Кришна",
Местами, может, невпопад,
"Заткнитесь, хари, в рот вам дышло" —
сказал им пролетариат.

Не тот, конечно, что рабочий,
А люмпен, и к тому же псих.
Заметить надо, между прочим,
Рабочим дела нет до них.

Рабочий клеил, стлал и красил;
Иной точил, иной строгал.
Чуток по воскресеньям квасил,
И уж нигде не выступал.

Насколько хлеб рабочий труден
У гражданина, что орал:
«На башне танка "Харе Путин!" —
напишет радостно Урал»?
*