Любовный квартет

Надежда Верас
             Иронические  стихи


Живу на разных скоростях.  В плену хлопот  и быта

Я, словно узник на цепях, – страдаю от чувств дефицита…

Вроде бы всё, как у всех, только тот, который мне ночью снится,

Под крышей одною со мной не живёт. С другою ему сладко спится…

Я не ропщу, только боль не унять. Досадная очень причина -

Хочется рядом быть, целовать чужого мужа, мужчину….

Мне бы поплакаться, переболеть, справиться как-то с недугом,

Чтобы пристрастий таких не иметь, - свободным увлечься другом.

Он серенады петь мне готов и присылает розы…

И для любви обустроил альков, и в намереньях серьёзен.

Он на руках меня будет носить до окончания века

Ведь преступление – не полюбить рыцаря-человека!

Как же мне быть между двух из огней, если пылает третий,-

Тот, что целует с утра у дверей, с кем рождены были дети…

Что за безумный любовный квартет мне преподносит Судьба?

Где и кому я должна сказать «НЕТ!»,  где и кому сказать « ДА!» ?

                ЛГ

         © Copyright: Надежда Верас, 2012
      Свидетельство о публикации №11202153954