товарищ Зюганов

Вероника Маврикиевна
В мешковатом костюме, совсем не орловский рысак,
Часовую прогулку едва ли он выдержит пеше.
Подмастерье Творца, ухватив туповатый тесак,
По-немецки вырезывал круглого черепа плеши.

А за сим получился: по виду - почти Куклачев,
Тренирующий кошек на заднем дворе понемножку,
Вдохновенным призывам - эпохе подставить плечо,
Предпославший позывы подставить властителю ножку.

Никогда не до власти - едва до приемной дойдя,
На отмену дебатов навек затаивший обиду,
Ты привык исподлобья просить постаменты вождя
На простертой ладони спланировать мира планиду.

Оппозиции шаткой сидящий в тени аксакал,
Пережил динамиты от Сухова, да и покруче.
Но признайся, что власти растерянно ты не искал,
Получая ключи, перекинул их клике подлючей.

И куражился Ельцин, и щуплый преемник - за ним,
Допивая рассол из вчера опустевших стаканов,
Указуя перстом на сидевшего в вечной тени:
До чего же хорош коммунистик карманный Зюганов!

И споёт он, и спляшет, когда запевают сябры,
И поднимет бокал, если рядом сидит генацвали,
Но позорную Рашшу от путинопрелой коры
Топором ненаточенным парень очистит едва ли.

Не по нём неподъёмность взыскуемой шапки поста:
Он, едва заступив, окруженье готовит к отвальной.
Где команда твоя, если рядом пустые места
Виртуально займёт не хозяин, а блоггер Навальный?

У огранчика валик - всё тех же пупырышков раб.
Провернётся, латунный, всё с той же мелодией плавно,
И товарищ Зюганов пойдёт как обычный прораб
Терпеливо ваять из песка пятилетние планы.