Под покровом вора!

Женская Тюрьма
«ПОД ПОКРОВОМ ВОРА!»

Душа согрета, иль раздета,
Когда мы близкими отпеты?
Какая разница, где слечь
И жизнь отринуть с белых плеч?

Какое дело нам до боли,
Что разгулялась здесь в неволе?
Какое дело нам до краха,
Когда на всех одна рубаха?

Один единый колпачок,
Что садит души на крючок…

И разве этот жуткий срок
Нам преподаст стыда урок?

И где небесная юдоль?
Здесь – только рана,
В ней и боль!

Как в угол загнанный волчок,
Глядит на нас один зрачок,
Но близко он не подпускает –
Чуть подойдёшь, и он кусает!

Без сортировки, без разбора,
Всех под одним покровом вора,
И тех, на ком висит ярлык:
«Убей его и вырви клык»!

Вот, так нас учат! Вы про боль?
У нас днём – сахар,
Ночью – соль!
Их вместе здесь не подают,
Вы про еду? А я про кнут!

Здесь – реализм и ревматизм,
Разврат и пошлый эстетизм,
В одной колонке под флажком:
- Бегом за муками, бегом!