Сонет 44 для Мансура Яниля

Таня Дедич
Казалось, утро выглядело хмуро —
То зависть у порога зацвела.
Но стала 113-я Сура
Надежною защитою от зла.

Завистников уродливые лица
Всё прятались за масками любви.
А я готова им была открыться,
Презрев предупреждения твои.

Не изменю души своей основу
И дару своему не изменю,
По твоему целительному слову
Предам свои страдания огню.

Пускай горит печальных мыслей ворох —
Останется сухим сердечный порох.
________________



Страница Мансура Яниля:
http://www.stihi.ru/avtor/illanch