Сретенье

Светлана Грабовская Киев
Бубенцы звенят. Дорога
средь сугробов вьется.
Снегом взвихренная тройка
за селом смеется.

Голосистая тальянка
переливом звонким
вызов февралю внушает
от Весны и Солнца.

Пылью вьюжной месяц лютый
угрожает марту
оковать надолго льдами
реки, ночи морозцами,
Масленницу с бубенцами,
разливая звон хрустальный,
разгоняя Зимы сани
семивьюжными ветрами,
козыряя картой.

Лай собачий за санями
топот замыкает.
В белой глади слободинной
Сретенье гуляет.

С ПРАЗДНИКОМ СРЕТЕНЬЯ ВСЕХ!