На Станции

Тави Ордвейн
Пустая станция, -
Расселись пассажиры,
Застыли, cловно в ожиданье люди,
Ход времени остановился для меня.

Но нет - хронограф станционный
С точностью немецкой движет стрелки;
Пора!, - Секунда обратилась в бесконечность,
Когда по красной стали рассветный луч скользнул.

Иду, - с окна не отрывая взгляда,
Вагон неумолимо набирает ход,
Бегу, - в попытке тщетной
Продлить на вечность
Печальную радость расставанья,
Пока пронзительная нота,
Не оборвала забвенья сладкого
Прекрасный дивный сон.


Смотритель станции, ну что же ты - так грубо
Лишил меня эмоций чудных,
Печальной горести момента расставания,
И предвкушенья радости встречи вдалеке

Мюнхен,
13 февраля 2012