Или...

Андрей Подзоров
Крылья птицы ночной шелестят о стекло,
Или ветви стучат в подоконник,
Или снег за окошком танцует коло,
Невесомо ложась на ладони?

Догорает огонь никого не согрев,
Или пеплом осыпались письма,
Или в ночь убегает знакомый напев
По следам заплутавшимся лисьим?

Я сижу у стола, чтоб сложить пару строк,
Или всё это только мне снится,
Или ветер скребётся о скользкий порог,
Засыпающей раненной птицей?

                02.01 — 15.02.2012 г